• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股ETF 強力吸金

本文共784字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

儘管市場動盪延續,然而資金有逢低回流美國跡象。根據彭博資訊,過去一周整體股票型ETF資金回流217.72億美元,主要回流美國107.64億美元,全球型ETF回流規模也有30.21億美元次之;中國大陸、亞太、歐洲也持續淨流入。

過去一周全球股市仍深陷升息及經濟衰退擔憂,MSCI全球股市指數下跌2.4%,連三周收黑。美國公布的8月核心PCE通膨月增0.6%、年增4.9%,均高於預期及前月;歐元區9月通膨率初估10%續創歷史新高,滾燙的通膨持續造成股、債、匯市震盪。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,10月即將登場的企業財報及財測具關鍵性,根據FactSet預估,今年第3季S&P 500大企業獲利預估年增率為2.9%,較6月底預估的9.8%下調,將是2020年第3季(-5.7%)以來最低增幅。

就產業別來看,僅有能源類股獲利預估較6月底上調7.9%,其餘類股獲利預估均遭到下調,其中又以原物料、通訊服務和耐久財類股降幅超過一成較大,房地產和公用事業降幅不到1%相對穩健。

在市場極度恐慌時,富蘭克林證券投顧建議,已進場的投資人宜以靜制動、保持耐心,現階段以採取靈活配置的美國價值平衡型基金為核心,應對市場各種情境。股市投資建議採取定期定額策略,穩健型留意基礎建設、公用事業產業和美國股利成長型股票基金,積極者仍以生技或科技產業長線創新商機為主。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克指出,股票部位要密切留意景氣動能觸底及聯準會升息終點的訊號,現階段偏好在美國市場尋求價值型與品質兼重的防禦性產業。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,在通膨明顯回落、就業市場放緩前股市評價仍受壓抑,短期而言市場整體能見度有限,股市預期維持區間整理態勢,因此美股操作上建議投資人採取多產業分散配置為主,以平衡投資組合波動,防禦型和成長型部位兼具,科技股方面則可留意體質佳、本益比較低之標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股跌深 醞釀反彈
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!