• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸股內需題材 催動行情

提要

銀行、國防軍工等族群帶勁 二十大會議助攻 可望推升大盤向上

本文共772字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

受到美國升息影響,近期陸股等新興市場股市疲弱,但中國大陸股市由內需為主的銀行、食品飲料和國防軍工等題材支撐相對抗跌,相關基金上周績效在新興市場股票型基金中位居前段班。投信法人表示,大陸二十大會議進入倒數,陸股可望靠內需題材點火。

兆豐投信表示,隨著近期大陸市場固定資產投資、工業生產等主要經濟指標增速多優於預期,顯示穩經濟政策對實體經濟產生效應。

推薦

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真表示,陸股自7月持續調整近三個月,其中,上証綜指最大跌幅8%,等於回吐前期漲幅的48%,而滬深300跌12%,回吐前期漲幅的68%,就調整時間與空間來看,此輪陸股調整已至後期,預期再大幅修正的空間有限。大陸受疫情反撲和國際局勢等非預期因素衝擊,經濟表現不佳,但政策隨之加強,尤其貨幣政策是全球最寬鬆的市場之一,資金行情相對值得期待;後市可關注穩增長、保交樓政策的落地見效,驅動經濟基本面回升後,有望催化新一輪上漲行情。

兆豐中國內需A股基金研究團隊也指出,近期市場呈現高、低估值切換階段,主要受投資人風險意識影響,之前前期景氣較佳、漲幅較多類股,轉至低估值、較抗跌板塊。整體來看,市場長期向上,短期可能維持震盪波動。建議投資人可採取逢回進場或分批布局的方式,參與長線向上的投資曲線。

產業方面,以新能源乘用車為例,伴隨新車陸續推出,估計今年8月至12月新能源乘用車的月均銷量超過60萬輛,仍維持按月增長的態勢。

另外,大陸即將於16日召開第二十次全國代表大會,市場期待官方將祭出更多刺激經濟政策,更著力擴大需求,鞏固經濟恢復基礎,估計政策面穩中求進方向不變,有利支撐A股市場表現。

葉宇真指出,大陸當前消費市場已經出現改善,在穩增長主基調下,促進消費政策措施會持續出台;另外,隨著經濟增速企穩回升,居民收入預期回穩,疫後經濟復甦與政策將合力推動內需消費,建議逢低布局消費股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債、邊境債 可布局
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!