• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超 亞股失血

提要

上周印度流出16.7億美元最多 台股8.8億美元居次 僅南韓股市淨流入

本文共701字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資上周對亞股持續賣超,只有南韓股市吸金,淨流入1.8億美元;賣超則以印度失血16.7億美元最多,再來是台灣的8.8億美元、菲律賓的2.3億美元。亞股上周全收黑,以菲律賓跌8.2%最弱,印度跌1.1%最抗跌。

今年以來,亞股獲外資買超的市場只剩三個,都是東協市場,依次為印尼48.3億美元、泰國45.1億美元、馬來西亞16.1億美元;賣超則仍以台股445億美元最高,再來是印度223億美元、南韓135億美元。股市表現則只有印尼有正報酬,上漲6.5%,南韓、越南及台灣今年來的跌幅都達27%。

推薦

印度上周遭外資賣超最多,但在亞股最抗跌。群益印度中小基金經理人林光佑表示,儘管美元強勢也干擾印度,但印度經濟基本面仍穩健,近月通貨膨脹數據也逐漸下滑,加上時序來到印度傳統節慶旺季,將帶動相關需求。中長期來看,印度的結構性增長依舊強健,仍將受惠於官方的經濟轉型與改革政策。

台股第3季失血逾百億美元。安聯投信台股團隊表示,今年美股與台股波動不小,加上美國聯準會(Fed)態度明顯偏向鷹派,經濟前景與終端消費動能都面臨考驗。不過,隨著去資金化與評價面調整,投資人仍可以審慎聚焦於具成長性的標的,也可留意部分被冷落但表現穩健的題材。

PGIM保德信金滿意基金經理人廖炳焜表示,金管會睽違二年半再度祭出限空令,依據過去經驗,金管會自2015年以來三度出手限空令之後,均可帶動台股短期信心面回穩,近期有望見到一波反彈行情。

越南持續失血,今年來外資轉為賣超。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋分析,越股投資人以散戶為大宗,擔憂升息導致資金緊縮,觀望氛圍濃。但越南最近公布的總體經濟數據持續繳出亮眼成績,投資人可關注市場信心是否回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股跌深 醞釀反彈
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!