• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紡拓會黃偉基:紡織業2023年首季前要先蹲下來練功

本文共511字

中央社 記者賴言曦台北3日電

紡拓會秘書長黃偉基今天在第26屆台北紡織展(TITAS)展前記者會表示,如果明年5月美元走弱、俄烏戰爭緩解、油價回檔,來自品牌的訂單就有可能恢復,只是在明年第1季之前,紡織業可能要先「蹲下來練功」。

財團法人中華民國紡織業拓展會秘書長黃偉基表示,今年歐美國家面臨高通膨,紡織業原本期待歐美9月份上班族重返辦公室、學童開學會帶來銷售好時機,但因為消費者荷包緊縮,減少對服飾的消費而落空,紡織業因而對後市態度保守。

推薦

但黃偉基引述儒鴻董事長洪鎮海日前提出的3項指標表示,如果明年5月美元不再強勢,俄烏戰爭緩解及原油價格回檔,來自品牌的訂單就可能恢復,這3個條件能不能順利兌現,「我們樂觀以對」,只是明年第1季之前,紡織業可能要先「蹲下來練功」。

紡拓會主辦的第26屆台北紡織展(TITAS)將在10月12至14日在台北市南港展覽館1館舉辦。今年共有10國、367家廠商參與,合計將有896個攤位展出,內容聚焦永續環保、機能應用、個人防護、智慧紡織及智慧製造等5大核心主題。

紡拓會也提到,國內各大紡織品牌如遠東新世紀、台化公司、福懋興業、儒鴻、力麗、新光合纖、集盛實業也將在這次的紡織展,展出具備循環經濟概念的永續機能材料產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股跌深 醞釀反彈
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!