• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00888、00907、006204三檔台股ETF 發布最新配息

本文共823字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

永豐投信今(3)日發布旗下三檔台股ETF最新期前配息公告,永豐優息存股ETF(00907)(00907)在成立滿90天後,將迎來首次雙月配息;而同樣受存股族喜愛的永豐台灣ESG(00888)(00888)於近日完成指數半年度調整,將進行季度配息;另外,市場上唯一追蹤臺灣加權指數,同時在去年完成第10次年度配息的永灣臺灣加權ETF(006204),也將進行本年度配息;三檔台股ETF皆訂19日除息,18日為最後買進日。

永豐投信期前公告,三檔台股ETF每單位配息金額分別預計為:永豐優息存股ETF(00907)配息金額為0.141元,永豐台灣ESG ETF(00888)配息金額為0.208元,永灣臺灣加權ETF(006204)配息金額為2.61元。

推薦

永豐投信指出,受到美國聯準會(FED)鷹派的升息政策陰霾下,持續打壓投資人風險情緒,國際股市再度受挫,9月30日台股也跌破前波低點創下今年收盤最低。近期外資雖賣超台股,但目前ESG資產在市場討論熱絡,而息收型商品依舊受投資人喜愛,持續有資金進駐。永豐三檔台股ETF皆訂19日除息,提醒喜愛息收資產的投資人要把握在18日買進或持有,才可以享有配息機會。投資人參與配息時,須注意基金配息率不等於報酬率,除在意配息金額外,還要留意淨值漲跌。

永豐台灣ESG ETF在9月16日完成半年度成分股調整,調整後的新成分股囊括九成持股,整體金融與傳產占比來到近三成,整體防禦性提升,也有助於支撐ETF息收。

永豐優息存股ETF為市場唯一首檔以金融、傳產為標的的ETF,在全球金融市場呈現劇烈波動之際,鎖定低波動、息收穩健、具備存股特性的投資標的更是投資人長期存股的首要選擇。此外,首創台股ETF雙月配息機制,也為投資人創造有彈性的財務規劃,提供定期息收的運用新選擇。

永豐投信提醒,此次配息的00888與00907皆納入收益平準金機制,合理反映不同投資人持有期間的實際息收報酬。建議喜愛配息金流的投資人能夠把握低檔買進,作為長期存股投資優質選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債納入配置 提高勝率
下一篇
美股市場買盤湧入 震盪走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!