• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永豐3檔台股ETF 發布期前配息公告訂19日除息

本文共471字

中央社 記者韓婷婷台北3日電

永豐投信今天發布旗下3檔台股ETF每單位配息金額,分別為永豐優息存股ETF配息0.141元、永豐台灣ESG ETF配息0.208元、永豐臺灣加權ETF配息2.61元。

永豐投信發布最新期前配息公告表示,永豐優息存股ETF在成立滿90天後,將迎來首次雙月配息;永豐台灣ESG於近日完成指數半年度調整,將進行季度配息;另外,市場上唯一追蹤台灣加權指數,同時在去年完成第10次年度配息的永豐臺灣加權ETF,也將進行本年度配息。

推薦

永豐投信表示,3檔台股ETF皆訂於10月19日除息,18日為最後買進日。提醒投資人參與配息時,須注意基金配息率不等於報酬率,除配息金額外,還要留意淨值漲跌。另外,此次配息的永豐台灣ESG ETF與永豐優息存股ETF,皆納入收益平準金機制,合理反映不同投資人持有期間的實際息收報酬。

永豐投信指出,美國聯準會(Fed)鷹派的升息政策,持續打壓投資人風險情緒,國際股市再度受挫,9月30日台股也跌破前波低點創下今年收盤最低價。近期外資雖賣超台股,但目前ESG資產在市場討論熱絡,而息收型商品依舊受投資人喜愛,持續有資金進駐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場觀測站/亞洲非投等債 犀利
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!