• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯準會升息不斷 利用紀律投資戰勝市場震盪

本文共922字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

2022年市場面對俄烏戰爭、原物料價格飆升、通膨爆表下,美國聯準會鷹派升息,市場波動震盪加劇。富蘭克林華美投信認為,因通膨與聯準會的表現,不斷地出乎市場預料,在這個動盪的環境之中,投資人往往無所適從。然而,其實有一項操作方法在此時能夠完美適應當前環境的策略,那就是定期定額法,鼓勵利用2千元起開始基金投資,累積一桶金。

美國聯準會主席鮑爾(Powell)仍維持「打擊通膨」為最高原則,預期美國市場持續升息,全球資金恐持續自新興市場國家抽出,繼續回流美元資產,也因此造成股市持續震盪整理,波動風險加劇,故富蘭克林華美投信於9月推出「倍金術」讓小額資金能有機會透過定期定額複利累積,長期投資在多頭時循環獲利。

推薦

富蘭克林華美生技基金經理人劉翠玲分析,美國聯準會現階段最大任務為控制通膨,即使需求面減弱也會升息縮表,利率上揚壓抑股市評價,加上投資人對於鷹派的強硬做法出乎預料,失望性賣壓湧現,而受利空因素干擾,市場波動加劇,第四季全球股市操作面應謹慎應對,核心持有中長線看好的優質企業,或利用績效較佳之生技基金做中長期的定期定額。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,最近市場的干擾因素增加,包括:歐洲天然氣供應管線嚴重漏氣、烏克蘭4區域投票聯署贊成歸化入俄以及年底再次鷹派升息的預期,讓大家對於經濟成長衰退前景更擔憂,然面對市場波動,建議不妨利用定期定額,抵禦市場波動,且持續分批投資基金,中長期累積後,才有機會在股市反彈時掌握獲利機會。

富蘭克林華美投信表示,針對不同市場的波動度,我們推出兩千兩檔「倍金術」活動,利用富蘭克林華美第一富基金加上富蘭克林華美特別股收益基金(台股+全球)的組合,或是富蘭克林華美AI新科技基金加上富蘭克林華美生技基金(科技+生技)的組合,提供投資人能小額入手,也同時分散風險的優化投資組合,讓小資族群理財不痛苦,也利用簡單的步驟,可將薪水盡可能轉化為財富。

總結以上,富蘭克林華美投信認為,現階段投資人要做的事並非恐慌殺出,不如利用精選基金投資組合,小額2000元投資起,紀律式的定期定額扣款,降低市場波動影響,若能中長期累積,則有機會以雙倍投資動能、獲得加倍投資體驗,建議投資人把握目前修正期間,逢低布局,中長期持續累積。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美盛基礎建設 績效傲人
下一篇
股債混搭 明年有賺頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!