• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高股息投資熱 台灣首檔配息ETN即將掛牌

本文共803字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

台灣第一檔收益配息的ETN-「元大上櫃ESG高息N」(股票代號:020035),發行五年期,有配息,發行價格為每單位新臺幣5元,將於今年10月初掛牌。投資一張大約只要五千元,小資族及喜愛配息的存股族,皆可輕鬆入手。

根據統計,近年熱門流行的理財商品,有配息條件的商品規模大幅成長,除了有機會可賺投資價差外,還能享有成分股股息分配現金入袋的實質好處,讓投資人可以價差及股息現金兩者兼得。

推薦

為滿足投資人的需求,元大證券推出擁有上櫃ESG、高股息、配息三大優勢的「元大上櫃ESG高息N」。其商品特色為不必選股,就能同時專注投資15檔上櫃ESG高股息成分股漲跌表現,又能兼顧配息的ETN商品。

「元大上櫃ESG高息N」配息方式採年度發放,並按權重比例計算期間每一檔成分股配發的股息。每年成分股之股利計算區間為前一年度9月第一個營業日至當年度8月的最後一個營業日,並將每年十月第三個營業日定為除息基準日。

五年平均現金殖利率超過6%,累積報酬率優於上櫃指數

「元大上櫃ESG高息N」連結的「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」,採用ESG評鑑模型,輔以近三年現金殖利率及發行市值等指標,精選兼具永續發展與股息表現佳、具代表性之15檔上櫃股票加權編製而成。指數成分股於每年六月定審,重新設定成分股權重,單檔上限為20%。 

指數歷史資料回溯測試,「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」最近五年累積報酬率超過182%,且平均現金殖利率達6%以上,優於同期間上櫃指數報酬率92%,表現出色,顯示本指數投資策略可有效提升投資組合績效,值得投資人納入對抗通膨的資產配置參考。

「元大上櫃ESG高息N」,追蹤投資15檔上櫃ESG高股息之股票表現,不僅著重成分公司的永續經營成效,亦著眼近年低利率、高通膨投資環境,並挑選有穩定配息表現的成分股。更多資訊請至元大證券ETN網站(https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港股市 長線有看頭
下一篇
股債混搭 明年有賺頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!