• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

法人:市場心態保守 台股短線弱勢修正

本文共475字

中央社 記者吳家豪台北3日電

美股9月30日再挫,道瓊工業指數大跌500點,金融監督管理委員會上週五下午祭出救市措施。法人表示,美股下挫,市場心態保守,台股短期恐弱勢修正。

美股道瓊工業指數9月30日下跌500.10點或1.7%,收在28725.51點;標準普爾500指數下跌54.85點或1.5%,收在3585.62點;以科技股為主的那斯達克綜合指數下挫161.89點或1.51%,收10575.62點;費城半導體指數下跌40.667點,或1.73%,收在2306.697點。

推薦

受到美股破底等國際負面情緒影響,台股上週五開盤一度回檔至13274.72點,終場收在13424.58點,下跌109.68點,跌幅0.81%。

產業訊息方面,精英電腦9月30日宣布,100%持股的子公司精強科技訂於10月1日分割成立,承接精英集團旗下工業電腦及車電相關事業部門,目標彎道超車,在5年內晉升台灣工業電腦前段班。

氣壓和液壓元件廠君帆工業將於10月5日在櫃檯買賣中心上櫃掛牌,初次上櫃承銷價每股新台幣40.57元。

法人表示,台股成交量能萎縮,市場心態依舊保守,短期盤勢恐持續偏弱修正格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI ESG和氣候趨勢展望報告 揭示未來投資風險
下一篇
股債混搭 明年有賺頭
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!