• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 中長線向上

提要

法人指出基本面穩定 企業獲利持續成長 看好工業電腦、電動腳踏車等族群

台股示意圖。(本報系資料照)
台股示意圖。(本報系資料照)

本文共674字

經濟日報 記者黃力/台北報導

多項利空衝擊股市行情,台股跌破萬四關卡,氛圍偏空。法人指出,台股基本面穩定,短線儘管面臨修正,但中長線趨勢仍可維持向上,建議投資人可乘勢採定期定額或分批方式布局台股基金,在分散風險之餘,也可掌握後市反彈行情。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,台股持續壟罩在全球總體經濟不確定的烏雲下、走勢震盪,加上美國聯準會釋出言論方向透露在沒有見到實質利率轉正前、升息政策恐延續下去的政策態度,不時有恐慌性賣盤湧現、籌碼面壓力沉重。

推薦

隨著利率因升息快速變化,市場上較大資金部位亦面臨重新定價的挑戰,台股現階段也面臨多重考驗,包括全球多年來貨幣寬鬆的大環境開始扭轉、疫情後的積極利率政策和財政政策轉向,加上聯準會利差對資金板塊挪移的影響等。

不過,也有部分正向訊號浮現。安聯投信台股團隊表示,一是有些標的近期並未破底、透露出部分多頭明燈;二是近期恐慌性賣壓氛圍,很類似今年6、7月走勢,若對照台股後來的走勢,在現階段持續去資金化與評價面下修,台股或許有機會止跌回穩。

在投資建議上,由於今年美股及台股波動劇烈,加上美國聯準會採取積極升息政策,經濟前景與終端消費動能遭受嚴峻考驗。但隨著去資金化與評價面的調整,審慎聚焦長期仍具成長性、有硬底子、底氣長的標的。

日盛精選五虎基金投資團隊指出,台股有機會結束中期回檔格局,預期企業營運及獲利持續成長,帶動台股反彈。

選股上更要選擇獲利成長的公司,靜待庫存去化及淡季過去。

產業方面,電子產業持續關注HPC半導體供應鏈、伺服器、汽車電子、網通、工業電腦等;傳產方面,生技、電動腳踏車、汽車、高爾夫球頭以及一般消費等概念股可持續留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!