• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸股短線迎轉機行情

本文共548字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國最新公布的PMI、CPI、出口等經濟數據疲弱,不過,法人指出,短期A股震盪整理格局仍維持不變,但在10月上旬前,隨著Fed升息利空出盡,二十大政策紅利逐步釋出,A股將有望迎來反轉行情,建議可逢低布局。

台新中國精選中小基金經理人游欣穎表示,8月中國PMI指數為49.4%,為連兩個月處於收縮區間,在疫情持續擾動工業生產及消費下,大陸第3季經濟運行壓力仍大,促使A股盤勢自7月以來呈弱勢整理格局。

推薦

從內部環境來看,穩增長政策持續出台,8月下旬國常會密集部署穩經濟政策,表明穩增長決心,但因散點疫情此起彼落,因此實際政策施行效果未達預期。

接下來市場關注重點有二,首先,二十大前後政策是否變化:市場預期二十大後,防疫政策有望放鬆,屆時經濟活動將迎來復甦,提供下一波股市上漲動能。其次,Fed升息後續:8月以來海外圍繞通膨及央行加息擔憂,升息確立後可望減弱。

類股操作上,待疫情緩解及政策力度加大,優質成長股有望優先反彈,受益疫情復甦的可選消費憑藉較強業績彈性也將迎來修復,建議以績優成長股及穩增長政策受惠股優先布局,隨著解封效應逐漸發酵,後續可適時布局消費股。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,近期指數反應負面因子預期,A股風險溢酬吸引力增加,惟須等待經濟前瞻指標回升,目前陸股以震盪打底為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債、邊境債 可布局
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!