• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美投資級債 伺機進場

聯準會。路透
聯準會。路透

本文共608字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

美國聯準會上周宣布升息3碼,刺激10年期公債殖利率一度寫下4月以來最大單周漲幅,也推升投資級債殖利率走高,近日飆高至5.3%。投信法人表示,短期市場震盪帶來公債避險需求,美國投資等級債殖利率走高,信用利差卻逆勢收斂,美國投資等級債買點到。

瀚亞投信表示,9月以來迄今,投資等級債殖利率已超過5%,等同去年底非投資等級債的殖利率水準,吸引長線投資資金進駐。

推薦

瀚亞投資-美國優質債券基金研究團隊表示,這次升息循環中,墮落天使比起前幾年呈明顯下降趨勢,代表被降評的投資等級債並無增加,是投資人在貨幣緊縮環境下,極具投資潛力而較低風險的優良選擇。

即使今年以來美聯準會與各國央行持續大幅升息,投資等級債近兩個月的信用利差卻呈現明顯收斂趨勢,表示近期殖利率上升主要由基準利率上升造成,企業基本面穩健,違約風險偏低。

統一美債10年Aa-A ETF(00853B)經理人張浩宸表示,聯準會9月高強度升息,及經濟衰退機率上升,使近期全球股債出現雙殺。目前已來到升息末升段。投資等級債通常會率先反應升息終點,並在升息近尾聲時繳出優異報酬。高評等的投資等級債具備近似公債避險效果,抵禦風險能力較強。

復華奧林匹克全球優勢組合基金經理朱展志也認為,目前是布局投資等級債時點,因美國10年期公債殖利率今年以來已下跌18.25%,為近百年統計來最大跌幅,前一次最大跌幅為2009年的9%。目前市場上甚至可以找到短天期美債收益達5.2%~5.8%產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨幣基金 人氣十足
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!