• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股高息ETF擁雙優勢

提要

挑對產業投資 就能兼顧收益與資產增值 經理人建議乘機進場撿便宜

本文共551字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股本益比已跌十倍,投資價值浮現,法人指出不妨適度逢低分批布局,穩健型投資人也可參與台股高息ETF,兼顧收益與資產增值契機,穩健因應。

近日在美股重挫、市場對11月聯準會仍將大舉升息的可能性,因經濟數據優於預期而提高,美國公債殖利率急彈等因素影響,悲觀情緒於市場上蔓延,台股也向下探底。

推薦

野村投信國內股票投資部主管姚郁如指出,台股的評價面均已從高峰下跌,本益比(P/E)的下修幅度比較快,目前約為10倍,在現階段機會出現反彈,但仍需一段時間才會有較大的行情出現。本淨比(P/B)則受惠於今年較高的股東權益(ROE)而在較高的水位,且預估明年仍位於高檔,有意進場者可以等到本淨比再低一點。

群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)經理人謝明志表示,觀察今年來台股高息相關ETF表現,相較大盤指數更具韌性,對存股族而言,雖然台股走勢偏弱,但也創造出中長期投資布局契機,考量台股估值的便宜程度已創14年來未曾見過,且中央銀行的緊縮程度相當溫和,加上防疫政策正開始逐步放寬,與此同時,高息股更可望降低波動度,投資人可適度建立台股高息相關ETF部位,進一步提高投資成效。

在挑選台股高股息ETF的時候,除了留意股利率外,謝明志認為,投資人應進一步辨別各檔ETF的投資組合差異,挑對產業投資,才可獲得真高息,甚至是兼顧成長性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債、邊境債 可布局
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!