• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鏡電視上架86台案 NCC: 續行審議

本文共332字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

鏡電視近來紛擾多,今天市場甚至傳出鏡電視86台上架案恐叫停的消息;對此,NCC(國家通訊傳播委員會)副主委暨發言人翁柏宗指出,系統業者依據有廣法來申請頻道異動及上下架,昨日委員會決議續行審議,鏡電視還需補充上架有線電視系統所生費用及財務支出等議題。

對頻道業者來說,有線電視系統台的20-80頻道向來是黃金頻段,上架的位置不同,所需的上架費也不一樣;簡單來說,今天一個頻道商上架在黃金頻段的價格可能相當高昂,但如果上架在非黃金頻段,上架費會相對低一點。

推薦

以鏡電視來看,鏡電視目前的資金運用較為吃緊,也因此,上架黃金頻道並不是首選,但究竟上架費怎麼計算、財務支出如何,NCC期望鏡電視能夠說明清楚;也因此,NCC要求鏡電視必須盡速補齊相關資料,才能繼續審議86台上架案。

NCC表示,鏡電視86台上架案續行審議。(記者陳正興/攝影)
NCC表示,鏡電視86台上架案續行審議。(記者陳正興/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續飲食股 攻守兼備
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!