• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Yahoo公布第3季爆紅台股榜 威盛首度奪冠

本文共472字

中央社 記者吳家豪台北29日電

擁有百萬下載次數的Yahoo奇摩股市APP根據台股瀏覽量的季增幅度,今天公布第3季10大爆紅台股榜,元宇宙概念股威盛首度站上第1名,同集團的宏達電也衝上第4名,其他入榜個股包括車用、生技、半導體族群。

Yahoo奇摩在官方部落格發文分析,美國聯邦準備理事會(Fed)因居高不下的通貨膨脹,再次大動作升息,台股明顯回檔,且越靠近第3季末,成交量縮現象越顯著,凸顯時局動盪造成投資人進退兩難,尋找穩定發展的避風港成為時下趨勢。

推薦

觀察爆紅台股榜前10名,Yahoo奇摩發現以中小型個股為主且話題分散,共同點為股價在第3季攀升,也顯示投資人關注股價表現動能強勁的個股。

致力於車用產品的耀華受惠於電動車銷售持續高成長,位居爆紅台股榜第2名;汽車電子大廠胡連8月營收年增65%,排名第10。

在第3季爆紅榜中,2檔生技業黑馬健喬、中天分別位居第3、5名,在企業經營上各擁有特定題材。健喬持續擴大公司規模並提高營利,中天生技則逐漸轉型成控股公司。

本季電子半導體產業熱度回升,半導體類股如建漢、虹堡、晶心科、中光電朝向多角化經營,排在爆紅台股榜第6至9名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023富邦財經趨勢論壇/富邦投顧:台股12,000-16,000點橫向波動格局
下一篇
老牌化纖廠聚隆保守看2023年尼龍絲 上半年庫存調整中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!