• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股持續重挫 12檔中大型股表態撐盤

本文共573字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

國內外政經利空紛擾,台股28日再探低點,投資專家指出,離第3季底僅剩兩日,國安基金將帶領國家隊對決法人結帳賣壓,留意統一(1216)(1216)、台塑化等通膨概念、政策、集團相關中大型股表態撐盤個股。

美聯準會(Fed)官員續釋鷹派言論、烏東入俄公投通過、蘋果傳放棄iPhone 14增產計畫,加上10年期美債殖利率一度漲破4%,引發市場避險情緒增溫,台股昨日在法人結帳、融資斷頭等賣壓湧現下,重挫2.6%,改寫國安基金進場以來最大跌幅,再創波段低點。

推薦

市場悲觀氣氛濃厚,盤面上僅有68檔個股收紅、41檔收平,以市值逾800億元的中大型股來看,包括電信三雄、統一、統一超、台塑化、聯強、英業達、廣達、研華、信邦、合庫金等12檔硬挺在紅盤上,幾乎都屬於防禦型概念股。

統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清指出,台股近期跌破萬四關卡,但國安基金出面信心喊話宣示全力護盤,加上八大公股行庫等國家隊、投信等買盤持續挹注,將有助穩定多頭信心,力抗法人季底結帳、中小型股籌碼多殺多等賣壓,持股不宜過度殺低。

大型本國投顧認為,7月12日國安基金護盤防線被有效摜破後,大部份個股技術面轉趨保守,現階段操作以防禦思維為主,資金控管極為重要,選股以具長線保護短線題材較佳,例如車用或綠能、儲能等政策受惠股;具穩定配息能力的電信與食品股亦為股市逆風時,成為資金避風港的優質標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固定收益ETF 強勢吸金
下一篇
股債混搭 明年有賺頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!