• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


多重資產 掌握反彈契機

本文共695字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年來金融市場動盪,科技股成為重災區,然納入債券的科技多重資產型基金卻相對抗震。投信法人指出,隨著美國聯準會(Fed)利率政策路徑相對清晰、各類資產均回檔修正,建議投資人布局股債搭配的多重資產基金,相對抗跌也能把握市場反彈契機。

根據Lipper統計46檔多重資產基金今年下半年來的表現,安聯特別收益多重資產以6%漲幅居冠,中國信託科技趨勢多重資產以5.6%居次,排名第三的是群益潛力收益多重資產,漲幅4.4%。

推薦

據CME FedWatch顯示,市場預估聯準會在年底前升息5碼的機率高達近七成,使經濟衰退風險上升,各類資產均回檔修正。中國信託科技趨勢多重資產基金經理人楊士醇表示,隨著利率政策指引愈趨明確,市場對未來升息路徑不確定性降低,料通膨於第4季後將慢慢回落,股債市場波動也會縮小。

華南永昌多重資產入息平衡基金經理人林彥豪表示,目前市場對於後續升息的力道有加深的預期,造成近期金融資產明顯動盪,雖美國通膨年增率在6月觸及9.1%後的增長幅度逐漸趨緩,但細項數據顯示,完成控制通膨仍有一段時間要走,市場短線維持波動,但美國經濟依然具備韌性,投資人可透過產業動態配置度過修正時間。

楊士醇認為,目前市場悲觀情緒已接近金融海嘯時期,企業獲利面臨下修挑戰。而據高盛最新報告指出,美國指標性軟體產業今年銷售額多數將面臨下修,但企業在資訊安全、人力資本管理、車用半導體等需求仍穩健,為選股優先考慮的板塊。

林彥豪則指出,目前仍看好政策利率提升至高檔能有效放緩通貨膨脹,只是市場必須面對升息所帶來的經濟傷害,不過從美國強健的家庭財富與儲蓄、優於預期的企業財報、穩健就業市場表現,還是有機會縮小經濟放緩程度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!