• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


瑞銀綠色新商品 有潛利

提要

具彈性、低成本等優勢 核心布局低碳主題 鎖定趨勢商機 10月24日募集

本文共577字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受美國聯準會(Fed)快速升息、俄烏衝突加劇等衝擊,投資氣氛降到低點;但低碳、永續投資商機,卻在全球掀起浪潮,成為重要趨勢,瑞銀投信將於10月24日起募集瑞銀全球永續組合基金,掌握潛在上漲動力。

瑞銀全球永續組合基金擬定經理人陳碩存指出,根據美國個人投資者協會(AAII)的最新情緒調查顯示,看好未來6個月股價走向的受訪者僅17%,目前多頭與空頭間的占比差值,是自1987年以來第四高。

推薦

而根據AAII自1991年以來的統計數據顯示,每當負面情緒達到如此極端程度時,在接下來的六個月裡,股市的平均正回報率為9%。

陳碩存表示,全球為了在2050年前達成碳中和的目標,各國朝低碳轉型已成為不可逆的趨勢,各國對企業課徵碳稅,預料將是一個必然趨勢,或是需要藉由交易獲得排碳的權利,排碳(碳權)未來將成為一個必備要求,因為排碳是需要付出代價(有貨幣價值),預估相關法案未來也會陸續出爐,背後擁有龐大投資商機。

瑞銀全球永續組合基金是瑞銀資產管理在台灣首檔複製海外高資產代操的台灣投信基金,以低成本、有彈性且獨家的瑞銀ETF來進行全方面的投資組合管理,以低碳投資主題當作核心布局部位。擬定投組配置在12檔ETF上,前三大標的為:瑞銀MSCI美國SRI低碳股票ETF約27%、瑞銀巴克萊MSCI美國永續公司債ETF約16%、瑞銀摩根大通全球政府ESG流通債券ETF約10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!