• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


平衡型基金穩建 列核心配置

本文共1329字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

野村投信表示,通膨仍在高檔,美國聯準會(Fed)持續升息,市場圍繞在景氣是否陷入衰退、企業獲利預期下修等因素,第4季持續震盪整理。建議投資策略宜保持股債均衡,除了納入平衡型基金,股票部位以不易受通膨影響的基礎建設類股為主,搭配長線趨勢佳的台股;債券方面著重信評佳且波動低的投資級公司債,非投資等級債則看好墜落天使債。

野村投信指出,目前投資人關心的三大議題,包括美國經濟的衰退風險,是深度衰退還是輕度衰退;其次是美國未來的利率展望以及Fed貨幣政策在利率見頂後的走向,最後是對於企業獲利前景與現金流的影響。這三大議題將持續干擾今年第4季與明年第1季的投資氣氛與市場表現。

推薦

Bloomberg統計,目前市場對於美國經濟是否陷入衰退的看法分歧,惟整體而言仍有過於樂觀的情況,事實上,美國經濟步入衰退的機率頗高,但應僅是輕度衰退,在這段期間市場容易出現恐慌而有過度反映的情況,屆時將是逢低布局機會。

面對震盪的環境,平衡型基金是投資組合中不可或缺的核心配置,投資人能藉由專業投資團隊的深入分析與即時調整能力,不錯過低檔布局的機會,建議配置25%。

駿利亨德森平衡基金已有30年的悠久歷史,歷經多次市場多空的考驗依舊屹立不搖。駿利亨德森堅信基本面研究加上動態資產配置,是打造優質平衡投資策略的最佳方程式,配置上專注於美國資產,以高度信念大型成長股加上動態管理中期債券策略,追求長期總報酬最大化。

今年以來全球股市多呈震盪走低,但基礎建設類股表現吸睛,因絕大多數基礎建設資產具有市場壟斷特性,當遇到物價上揚時,企業可以透過提高費率方式將增加的成本轉嫁給客戶,因此不易受到通膨影響,企業獲利相對穩健,建議配置25%。

野村全球基礎建設大未來基金於今年3月成立,鎖定三大趨勢,分別是汰舊換新、脫碳與電氣化以及數位新基建,是全球基礎建設威力加強版。投資標的多具長期合約保護,較不易受景氣與外部環境變動衝擊。再以評價面來看,相對於全球股票與全球債券,現階段全球基建類股評價面仍具有優勢,未來表現值得期待。

台股近期走勢雖受美股影響較為震盪,但中長期潛力仍看好,建議配置10%。野村中小基金主要投資於股本在80億元以下的台灣中小型股,投資鎖定高獲利、高成長、高配股及「轉機性強」的中小型個股,投資三高股票,追求超額報酬,尋求景氣翻揚時的股價爆發力。

野村中小基金累積獎座高達20座,2022年表現大放異彩,拿下五座獎項,且由專業機構評鑑的基金獎項均給予肯定,可謂拿下今年台股基金獎的大滿貫。

債市部分,今年以來受到聯準會強勁快速升息的影響,信用債券出現一段跌幅,卻也因此浮現長期投資的甜蜜點;由於美國公債殖利率走高衝擊信用債券表現,目前美國投資級公司債指數的到期殖利率在5%以上,加上投資級公司債極低的違約率,是投資組合中不可或缺的資產,配置比約30%。

NN(L)投資級公司債基金瞄準美元投資級公司債,以知名企業債為主軸,投資團隊追求長期超額報酬機會,除了主動式管理,選債方面也會結合基本面研究與量化分析,藉以找出評價面具有吸引力的優質債券。

非投資等級債券的殖利率同樣來到相對高檔,以墜落天使非投資等級債為主的野村特別時機非投資等級債券基金,為投資人追求非投資等級債券信用評等獲得調升的潛在收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!