• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

基建類股有撐 伺機卡位

本文共549字

經濟日報 記者黃力/台北報導

利率快速上升與經濟衰退疑慮籠罩,金融市場重挫,基礎建設類股相對抗跌。法人指出,基礎建設類股其中的能源基礎建設與公用事業兩大類型表現相對出色,今年來相關指數逆勢上漲。

PGIM保德信全球基礎建設基金經理人王翔慧表示,由於總經與獲利展望趨向悲觀,全球經理人調查顯示,願意增持股票的比率以負52%創下新低,而傾向增持防禦性產業的比率來到53%,是2009年2月以來最高。

推薦

基礎建設是通膨環境最受惠的產業,雖然通膨轉嫁有時間落差,不過經時序調整後,可發現基礎建設的營收成長滯後反應與通膨走勢相符。統計顯示,能源與天然氣價格年初以來大漲46.8%,公用事業類股同期也上漲5.3%。

至於能源基建方面,王翔慧說,俄羅斯中斷對歐洲的天然氣運送,歐洲為了從其他地區運送天然氣,將進一步推動液化天然氣再氣化設施陸續在歐洲上線營運。

華南永昌實質豐收組合基金經理人申暉弘指出,短期內通膨問題難以完全解決,也讓美聯準會態度續鷹,美股深陷熊市風波,建議短期內減少布局景氣連動度較高的成長股,轉以考慮在通膨時期較具表現機會的基礎建設、REITs等實質資產。

申暉弘強調,目前景氣處於「停滯性通膨」階段,基礎建設、公用事業及能源等防禦類股表現相對突出,再搭配近年來的環保意識高漲,市場更看好具綠能概念的基礎建設相關產業,建議可乘機布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
老牌化纖廠聚隆保守看2023年尼龍絲 上半年庫存調整中
下一篇
台股基金 績效威風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!