• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

勞退新舊制700億元委外代操 預計今年底進場台股

勞動基金運用局(本報資料照片)
勞動基金運用局(本報資料照片)

本文共338字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

勞動基金運用局今(28)日公告新制勞退基金490億元、舊制勞退基金210億元,合計700億元將辦理台股委外招標,規畫公開徵求七家投信業者,每家額度最高100億元。全案預計年底前決標,亦即最快年底前進場投資台股。

勞動基金運用局指出,這次公開徵求受託機構,採絕對報酬型。目標報酬率設定為,每年以分別達到臺灣證券交易所公告之近五年年底股票集中市場平均殖利率為基準,加計250個基本點為收益目標。以目前來說,約為6.14%。

推薦

勞動基金運用局表示,委託總額度:新制勞退基金至多新台幣(以下同)490億元、舊制勞退基金至多210億元,合計至多700億元。這次預定選任七家業者,如申請參加評選業者未達14家或有其他因素,本局以申請家數二分之一為原則,得再酌減委託家數,每家最多委外100億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖
下一篇
NN(L)邊境市場債 有潛力
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!