• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元大公益圓夢計畫 跨界共融促進社區共好

本文共795字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大金控集團堅守「改變的力量,從關懷開始」信念,建構社區服務安全網,元大文教基金會公益旗艦專案「Dream Big元大公益圓夢計畫」培力在地組織及團體,運用元大志工力量,促進與社區互動及共好;9月24日攜手圓夢團體財團法人中華民國自閉症權益促進會合辦「安『星』一畝田」計畫,於林口農田基地,協助建置無抗(抗生素)養殖蛋雞場,及農地實作活動,提供自閉症(星兒)成人能有更多社交、社會參與的機會,實現互助與自立的精神。

元大金控集團秉持公益平台理念,為公益夥伴進行合適的資源連結,擴充圓夢平台,喚起更多的良善動力,這次第二、三屆圓夢團體「新北市社區工作者協會」,由來自板橋、貢寮的資深學長姊和元大志工一起加入活動,將自身耕作經驗,現場輔助火龍果種植作業;元大志工也協助雞場的管線作業,跨齡、跨界的交流,以各自的生命經驗,豐厚彼此生命力,為彼此應援,創造社區融合及社會參與的機會,透過綠自然照顧的農業生產,「農食」整合,從產地到餐桌自給自足,星兒家庭離社區永續生活夢想的目標邁進一大步。

推薦

根據衛福部數據,截至今(2022)年第1季,台灣自閉症人數約有近1萬8千名,其中18歲以上就超過8,500人,占比47%,而台灣將邁入超高齡社會,意謂著65歲以上父母照顧35歲以上「星兒」的雙老家庭的比例將逐年提高,自權會為了讓自閉症家庭看到對生活的盼望,2019年起在林口社會住宅內建立了第一個友善社區 雙老家園,另外也租下林口偏鄉的農田基地,幫「星兒」們打造友善家園,讓這些家庭能以融合、共辦、友善、互助等方式共同生活且活躍老化。

堅定付出讓愛不止息,使未來充滿力量,讓夢想得以實現,Dream Big元大公益圓夢計畫自2016年開辦至今,已成功攜手37個團體實踐夢想,受惠對象超過5萬7千人,元大金控集團將持續將行善力量擴大,使正能量充滿社會角落,並成為追夢者最厚實的靠山與最穩定的力量,一起為社區共好努力。

元大公益圓夢計畫,跨界共融促進社區共好。元大金控/提供
元大公益圓夢計畫,跨界共融促進社區共好。元大金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場最壞情況已過 美股分批進場
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!