• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大中華定期定額熱門基金 統一強漢績效亮眼

本文共641字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

中國大陸股市向來被認為屬於爆發力強勁的市場,但也極易受到政策左右而出現大幅波動。這樣的特性使大陸股市的盤勢變動快速,對投資人來說,進出場時間點難以掌握。因此,法人說,定期定額是投資大陸股市最好的長期策略。

一直以來,大陸股市也是國人重點布局的海外市場。8月定期定額前十大的大中華股票型基金,扣款金額仍在1,700萬以上。居首的統一強漢基金,8月定期定額扣款金額甚至近8,000萬元。若進一步檢視這十檔長線投資人最愛的大中華基金績效,會發現統一強漢基金在各期間的定期定額報酬率,也都呈現全方位稱霸。

推薦

以近一年股市表現為例,過去一年,受到全球景氣下滑及聯準會升息影響,大陸股市走跌。但統一強漢基金表現明顯抗跌,近一年定期定額跌幅僅有8.13%,遠小於同類群組平均跌幅的13.53%,也低於滬深300指數的下跌9.25%。

定期定額投資人最為關注的長線績效,績效優異的基金更是繳出亮眼成績單。過去五年,先後受到中美貿易戰及新冠疫情等利空影響,中國股市走勢呈現大型區間震盪,滬深300指數近一年、三年及五年定期定額皆為負報酬。但統一強漢基金作為熱門基金中的績效冠軍,近五年定期定額報酬率超過五成,遠高於同類群組的1.55%,也優於滬深300指數的下跌0.78%。

統一強漢基金經理人林鴻益表示,經過第2季的封城後,下半年大陸經濟預計呈現加速成長。為了追趕今年的經濟成長目標,大陸官方下半年將維持寬鬆貨幣政策,並加碼推出財政刺激以拉抬消費。在財政及貨幣政策雙利多的助攻下,大陸股市年底前行情仍不看淡。

8月定期定額扣款金額前十大大中華基金定期定額報酬率排名
8月定期定額扣款金額前十大大中華基金定期定額報酬率排名

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI ESG和氣候趨勢展望報告 揭示未來投資風險
下一篇
股債混搭 明年有賺頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!