• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

企業體質狀態佳 法人:科技債投資價值浮現

本文共576字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

在市場預期升息高點上調及貨幣走向寬鬆時點將延後的壓力下,預計美債殖利率仍有重新對焦上修之空間,然隨著各國央行已陸續拉高利率,債券資產收益率在今年來修正後明顯提高;而回顧過去十年歷經金融危機、中美貿易戰、新冠疫情等重大事件,下跌後一年幾乎都有迎來回漲契機。科技非投等債在下跌期間相對抗跌,而上漲幅度則更勝一籌!

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊表示,觀察現階段非投資等級債企業財務體質健全,優於過去經濟衰退時情況,主要原因在於2020全球新冠疫情爆發,市場充斥不確定性,企業保守管理資產負債表與流動性,使得槓桿比率、償債覆蓋率、現金流量紛紛回升,資產負債表相對強勁,企業能夠抵禦更多壓力。

推薦

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊指出,自疫情爆發以來,企業紛紛聚焦在延長債券到期日,統計在2025年底前,市場僅有20%的債券到期,多數債券到期日介於2026~2029年之間。在債券殖利率攀升之際,此舉等於打開壓力閥,更有助減緩殖利率攀升對企業的衝擊!

日盛全球創新科技非投資等級債券基金投資團隊指出,在聯準會持續鷹派下,短線市場再現波動,但統計9月21日 FOMC後,以科技股為主的那斯達克指數單日下跌1.8%,但科技非投資等級債指數逆勢上揚0.1%。顯示科技非投資等級債相對科技股更具防禦力,待升息高峰過後,更可望展現上攻力道,展現攻守兼備優勢。

2012年以來非投等債年度表現
2012年以來非投等債年度表現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股震盪 中長線有潛利
下一篇
專家看台股 評價有望修復

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!