• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸股布局 內需、國防搶鏡

本文共784字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會9月如市場預期調升3碼利率,成為2008年初以來最高水準,影響市場波動變化,中國股市受到海外政策影響最明顯的創業板表現疲弱。投信法人表示,目前陸股以穩經濟、內需為主的銀行、食品飲料和國防軍工產業相對抗跌,可作為低檔承接的領域。

富蘭克林證券投顧表示,在中共二十大會議後,官方勢必加強政策力道,包含更為清晰的動態清零政策退出計畫、進一步下調政策利率,以及更為有力的房市托底政策,避免風險擴散至其他經濟領域,預期經濟成長將出現一定程度的放緩,但官方政策仍將支撐經濟,不致完全脫軌。

推薦

富蘭克林證券投顧進一步說明,符合政府長期目標的領域可提供較多投資機會,例如,共同富裕將擴大可支配所得總規模,並支持社會福利,有利消費品與服務業,而綠色發展、有序減碳也推動中國企業在新能源車乃至太陽能產業的發展。

兆豐中國A股基金研究團隊表示,政策紅利是投資中國市場的關鍵指標,根據中國國家統計局9月中公布,8月社會品零售銷售、固定資產投資、工業生產等主要經濟指標增速多數優於預期,顯示穩經濟政策正逐步向實體經濟傳導,「穩增長」政策仍是支撐內需成長的力道。

現階段中國股市呈現震盪與「高低估值切換」階段,受到投資人的風險偏好下降,相比前期上漲較多的景氣產業,低估值產業相對抗跌、也相對具有報酬前瞻性。

目前成長類股仍處於高景氣周期,從上漲期間與幅度來看,市場對於政策支持、產業向上周期和競爭格局改善的預期,均相對充分反應,估計後續在政策或產業業績上再度超預期的機率降低,成長型產業的股價上行動能雖趨緩,但仍可維持增長續航力。

投資布局上,兆豐中國A股基金研究團隊建議,持續以中長期產業股價、估值等均處於相對合理位置的產業類股作為主軸,並伴隨經濟和企業盈利探底回升,逐步增加價值型類股配置,維持穩健增長的配置節奏,同時可採取逢回進場或分批布局的策略,預期A股市場短期可能波動,但長期向上動能不減。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電題材熱 搶先布局
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!