• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元大新募基金 規模稱冠

提要

全球優質龍頭平衡 投資策略獲好評 募滿200億元 創今年來市場最佳成績

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共732字

經濟日報 黃力

全球央行猛升息,衝擊股、債市來到近年低點,在市場情緒保守下,連帶影響投信業者新募集基金規模。不過國內首檔瞄準全球龍頭企業優質股債,且完全不投資垃圾債的「元大全球優質龍頭平衡基金」,投資策略獲好評,一枝獨秀募滿新台幣200億,創今年以來全市場最佳成績,並於9月19日起開放追募額度申購。

今年以來至8月底,投信共募集40檔新基金,但受到市場風險偏好急凍影響,多數規模都在50億元之下,特別是訴求高成長的主題式基金更是光環盡失。元大投信看準價值投資機會,推出國內較少見的跨國平衡型基金,主打優質股債動態配置策略,讓投資人在甜蜜買點進場的同時,也能主動控制風險,一舉募滿200億,逆勢開出紅盤。

推薦

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊表示,所謂「漲時重勢,跌時重質」,現在正是彎腰撿鑽石、進行價值投資的良機。從歷史經驗可以發現,全球龍頭企業遭遇像是美中貿易戰、全球疫情等利空衝擊後,股價恢復速度較中小型股為快,且並非是「本夢比」的上漲,而是收復因市場過度悲觀而超跌的股價,回到合理位置,所以對於穩健取向的投資人,此刻可以留意優質龍頭股低接機會。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊指出,全球龍頭企業擁高定價能力,無懼物價與景氣波動,營運穩定性高且股價恢復力強,透過主動式基金操作,可從中篩選出報酬風險比佳的標的並掌握進場時機,股債平衡設計則依全球景氣循環位置,動態調整基金持有股債之比重,是兼具成長力與抗震力的投資首選策略。

升息對市場有修正壓力,但危機即轉機,元大投信看準股債甜蜜買點,適時推出元大全球優質龍頭平衡基金,是國內首檔瞄準全球優質龍頭股債、且不投資垃圾債的跨國投資平衡型基金,在震盪市況獲投資人青睞,包括新台幣級別與美元級別最新規模已突破新台幣200億元,持續熱烈申購中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI ESG和氣候趨勢展望報告 揭示未來投資風險
下一篇
2023將近 凱基投信看霧卡時代下的關鍵趨勢布局
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!