• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

儒鴻洪鎮海:紡織業景氣反轉 看美元等3指標

本文共467字

中央社 記者賴言曦台北27日電

紡織大廠儒鴻營運總部今天啟用,董事長洪鎮海談到紡織業景氣時表示,觀察景氣反轉時機點有3項指標,分別為美元反轉、原油回檔及俄烏戰爭何時結束;至於產業庫存調整可能要到明年第2季。

儒鴻今天舉辦營運總部開幕儀式,包含前副總統陳建仁、新北市長侯友宜等人均出席。

推薦

談到紡織業前景,洪鎮海表示,預估產業庫存調整要到明年第2季,預估景氣有望反轉向上,跡象則要觀察3項指標,分別為持續走強的美元何時轉弱、原油回檔狀況,以及最重要的是俄烏戰爭能否儘快結束。

洪鎮海認為,整體而言,紡織產業短暫的寒冬應會很快過去,但這段時間內,低價位品牌會比較辛苦,高價位產品應該還是會表現不錯,尤其是台灣紡織業已經不能走低價策略,而是要朝較有競爭力的產品發展。

儒鴻營運總部位於新莊副都心,歷時3年多後完工,共斥資新台幣64億元,為地上19層、地下4層,樓地板總面積超過1.4萬坪,內部規劃有員工子女托嬰中心、員工餐廳、健身房、免費員工宿舍等。

隨著營運總部啟用,儒鴻高階主管指出,因應業務需求,未來不排除規劃再增加約200至300名人力,並以研發人才為主要招募對象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基礎建設基金 有錢途
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!