• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股上漲48.4點收復13800點 電子穩航運強

本文共464字

中央社 記者張建中台北27日電

台股今天上下震盪130點,終場上揚48.4點,收復13800點。除電子股回穩,航運走強,是台股止跌回升的主要動力。

台股加權指數收在13826.59點,上漲48.4點,漲幅約0.35%,成交值新台幣1894.35億元。盤中最高達13862.84點,最低觸及13732.32點。

推薦

電子股方面,台積電股價止跌回升,收在448元,上揚1.5元;其餘股王大立光、股后信驊及聯電等權值股紛紛走高,帶動整體電子類股指數上揚0.54%。

傳統產業股漲跌互見,貨櫃三雄長榮、陽明及萬海股價同步大漲,帶動整體航運類股指數勁揚1.86%。

儒鴻斥資64億元打造的企業總部今天啟用,股價震盪走高,收在426元,上揚10元,聚陽也上漲5元,整體紡織類股指數上揚1.66%。

玻璃類股也有不錯表現,類股指數上揚逾2%,鋼鐵與塑膠類股弱勢走跌。金融股同樣表現疲弱,類股指數下跌0.83%。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,26日融資餘額銳減66.94億元,有助資金籌碼穩定,3天內底部是否浮現值得留意。後續匯率與美股表現將持續牽動台股後市,投資人應持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基礎建設基金 有錢途
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!