• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯狂殺 新台幣摜破31.9元下探逾5年半新低

本文共342字

中央社 記者潘姿羽台北26日電

美國聯準會(Fed)鷹聲繚繞,重挫金融市場信心,美股領跌、美元指數狂飆之下,台灣今天上演股匯雙殺,台股失守萬四大關,新台幣更是跌跌不休,早盤大跌2.36角、最低為31.901元,下探逾5年半的盤中新低紀錄。

美股持續重挫,道瓊指數23日下跌486.27點,那斯達克指數下跌198.87點。台股今天同步滑落,盤中指數大跌逾300點,失守萬四關卡,並摜破7月12日低點13928.66點,創21個月來新低。

推薦

台股疲弱不振,新台幣匯率更是貶勢洶洶。在美元指數狂飆、一度衝破114影響下,亞幣倒成一片,新台幣匯率今早以31.710元開盤後,匯價直線下挫、先闖過31.8元價位,貶勢仍未緩和,又再摜破31.9元,盤中最低為31.901元、重跌2.36角,創下2017年1月中旬以來盤中新低紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金兔年匯市開紅盤 專家:台幣要重回2字頭 關鍵看經濟表現
下一篇
新台幣重返29字頭後會繼續升嗎? 匯銀:觀察這兩大變數
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!