• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

主動式基金 買氣旺

本文共399字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

在通膨壓力、全球主要央行緊縮政策與地緣政治等多重雜音下,部分資產評價面修正後逐步浮現轉機,也讓有意低接的資金買氣回溫。根據投信投顧公會統計,8月主動式基金淨申購類別呈現多樣化,其中以跨國投資平衡、台股基金淨申購金額名列前茅。

觀察8月各類主動式基金買氣,可以發現包括股票、平衡及債券型都受到資金的青睞。其中跨國投資平衡、國內投資股票型的淨申購金額均逾60億元;採一籃子基金策略的組合基金,也隨利率來到相對高點、評價面等利基而同樣受到市場青睞。

推薦

以主動式台股基金為例,8月淨申購金額達61.21億元、來到第2季以來新高;再觀察定期定額,4月以來每個月大多維持25億元上下、不到30億元的水準,但8月定期定額金額來到42.73億元,也是第2季以來新高。

安聯投信台股團隊表示,目前台股本益比下修至10.5倍左右、近十年低點,殖利率則來到十年高點;若從價值面來看,台股資金去化效益逐步浮現,下檔風險也開始收斂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非投資級債與投資級債 續迎資金淨流入
下一篇
市場最壞情況已過 美股分批進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!