• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

醫療產業 資金簇擁

本文共613字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

根據統計,投信發行的全球產業型基金,規模前十強幾乎由醫療、科技兩大產業包辦,其中,PGIM保德信全球醫療生化基金規模超過90億元居冠,其次則是富蘭克林華美AI新科技基金,規模逾89億元,顯見這兩大產業的成長前景受到投資人肯定。

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,不只投資人偏好醫療產業的投資,國際法人資金同樣青睞醫療生技產業,根據券商美銀美林最新全球經理人調查報告,目前醫療產業是多數經理人首要增持配置標的,反映出同時具備高成長與防禦特色的醫療類股,在市場震盪期間,更凸顯其高投資價值。

推薦

另外,江宜虔表示,儘管IMF分別下修今、明兩年全球經濟成長預期至3.2%、2.9%,顯示企業面臨財務下修風險,不過從近一月通膨數據和緩下降來看,醫療生技這類成長型類股股價進一步修正的風險已逐漸緩和,且研究機構Factset也預期,今年美國整體醫療產業盈收年增幅將達7.7%,顯示醫療產業深具投資機會。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,在全球高齡化及肺炎疫情擴散下,帶動醫療保健產業長線爆發力,近年來創新醫療崛起更增添醫療保健產業的成長力道。在數位醫療方面,「電子病歷」、「電子健康紀錄」、「心電圖偵測數據」到醫院龐大「醫療資訊系統」整合,均屬於其範疇,根據Emergen Research分析,預計到2027年「全球健康大數據市場」價值達780.3億美元,數據醫療也是Google、Apple等公司的下一個計畫進軍的戰場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股「春躁動」 行情可期
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!