• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場大震盪 投信法人:定期定額穩投資方向

本文共798字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

美國聯準會再次升息3碼,聯準會主席鮑爾提出五大論述,包括年底前可能再升息、繼續維持鷹派論調、調降GDP調升明年失業率、經濟軟著陸機會越來越低、房地產市場可能修正,嚇壞投資市場。富蘭克林華美投信認為,在市場震盪中建議利用定期定額策略布局,並持續累積扣款,才有機會穩住投資方向,持續朝理財目標努力。

美國9月初公布通膨數字雖有和緩,但是仍處於相對高點,因此聯準會主席鮑爾(Powell)仍以維持「打擊通膨」為最高原則,22日台灣時間凌晨公布一口氣升息3碼,當前聯邦基金利率已來到3.00%~3.25%,國際資金恐持續自新興市場抽出回流美元資產。

推薦

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金鋒分析,下半年不可避免的市場波動仍持續,此持唯有利用小額並分批投資,才有機會穩住收益,而定期定額不啻是波動環境中最佳的解決方式,根據金融海嘯的實例來看,不難發現利用定期定額投資方式較無壓力,且經過1年至2年以上的時間持續定期定額投資,投資部位有機會獲得正報酬的結果。

富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷認為,聯準會如市場預期升息3碼,年底前聯準會於11、12月的利率決策會議可能還會再次鷹派升息,今年美國利率已上看3.75至4.0%水準以上,然而投資人除利用特別股或固定收益的債券作為投資組合核心、以息收作為收益來源外,也建議於股市拉回整理之際,利用定期定額持續分批投資股票類基金作為衛星搭配投資組合,以中長期持續投資累積、來抵禦市場波動。

由於聯準會鷹派升息,第3季起開始推動「金循環」投資法搭配母子基金的投資專案,富蘭克林華美投信表示,建議利用2,000元起開始定期定額投資精選股票基金,如台股、AI科技、生技、特別股等類別,累積達一定金額時可啟動母子基金投資術,以每月固定扣款、持續累積單位數,讓資金能做最有效的循環運用,幫助資產降低波動、對抗通膨,並期待相對單筆進場投資能夠較為安穩地渡過第4季市場較偏震盪的期間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非幣計價基金 傳延遲配息
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!