• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢磊:第三代半導體仍供不應求 全年營收成長近40%

本文共370字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

晶圓代工廠漢磊(3707)(3707)董事長徐建華今(22)日表示,過去一年化合物半導體迎來起飛的一年,化合物半導體應用領域廣泛,包括電動車、綠能、節能等,對於未來幾年成長還是相當樂觀。

徐建華在今(22)日下午漢磊與磊晶廠嘉晶(3016)(3016)共同法說會上做上述表示。

推薦

漢磊總經理劉燦文表示,消費市場需求疲弱,加上通膨及地緣政治等因素干擾,但是第3代半導體產品仍然供不應求,車用及綠能需求持續增加,預期下半年營收可望成長2位數百分比,全年營收成長近40%。

劉燦文進一步表示,化合物產品營收可望成長40%至50%;碳化矽產品出貨量有機會成長2倍;明年化物和產品業績可望逐季成長。

嘉晶總經理孫慶宗表示,受到通膨及客戶消化庫存影響,第3季營收可望較第2季持平或稍多,有機會創新高。不過,受高通膨及庫存去化影響,整體下半年營收恐將下滑。今年總營收將年增15%至20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非幣計價基金 傳延遲配息
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!