• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中鴻10月開平高盤 看旺第4季前景正向

本文共204字

經濟日報 記者林政鋒/即時報導

主力單軋廠中鴻(2014)(2014)鋼鐵22日開出10月新盤價,以平高盤定調,一掃連續數月來的低迷。內銷熱、冷軋平盤,鍍鋅鋼每公噸漲800元;外銷依產品及地區不同,最高每公噸漲15美元。由於第4季整體供給趨緊,加上進入傳統旺季,預期鋼市將穩健回升。

法人表示,近期國際鋼市明顯趨於穩定,但全球地緣政治衝突未解,通膨、升息壓力沈重,總體經濟受到影響,鋼市前景仍有風險,宜保守看待。22日中鴻收盤22.55元、跌0.65元。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗通膨資產 可適度持有
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!