• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

通膨與庫存去化影響 嘉晶:預估下半年營收將下滑

本文共360字

中央社 記者張建中台北22日電

磊晶廠嘉晶下半年營運展望保守,預期受高通膨及庫存去化影響,下半年營收恐將較上半年下滑,明年營收預估將較今年持平或個位數成長。

嘉晶下午舉行法人說明會,總經理孫慶宗表示,第3季營收可望較第2季持平或稍多,有機會創新高。不過,受高通膨及庫存去化影響,整體下半年營收恐將下滑。

推薦

孫慶宗預期,今年總營收將較去年成長15%至20%,其中,化合物產品業績可望成長超過60%。因應客戶強勁需求,今年底碳化矽產能將擴增至去年底的2倍規模。

展望2023年,孫慶宗表示,因明年上半年消費市場持續去化庫存影響,預期2023年整體營收將較今年持平或只有個位數成長。

孫慶宗說,隨著5G及綠能應用增加,2023年化合物產品營收可望再成長超過80%。2023年底碳化矽產能將擴增至2021年的4至5倍規模;氮化鎵產能將擴增至2021年的2.5倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出售VR事業?宏達電回應了
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!