• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中太平房市熱 「勝美欣」已購客有二成五來自科學園區

本文共968字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

有「黃金通勤線」之稱的74號快速道路,串聯起台中各主要行政區,沿線匝道周邊房市更是熱鬧滾滾。市調指出,太平區最新推案「勝美欣」,9月17日剛公開,不到一週銷售迅速突破百戶,已購客有二成五為來自科學園區的科技新貴。

台中科技業、知名企業、大型傳統產業繞著整個台中市區,周邊串聯起城市縫合的重要推手,就是台74線黃金環線。

推薦

台74線為交通大動脈,串聯起整個台中市的主要行政區域,有「黃金通勤線」之稱。沿線繞著環中路、環中東路,當初開闢出不少重劃區,如今都成了炙手可熱的房市超級戰區。

也因為目前74線第一排單價還有3字頭,儼然成為首購族群的青睞商品,短短一年之間,太平新光重劃區推案量大增,也促使這裡變成近期最熱門的話題之一。

「勝美欣」基地面積達3,217坪,除了是太平區74沿線目前最大基地面積開發案,也是台中今年928檔期最大基地個案,全案規劃437戶住家(含16戶店面),2至4房、28至48坪格局,共有7棟地上15樓、地下3層建築,每坪單價37萬至39萬元,總銷68億元。

市調指出,太平區中山路匝道沿線,目前進場的預售推案除了「勝美欣」之外,還有總銷38億元泓瑞「綠雅園」、總銷36億元拓建「悅建山」,三案總戶數逼近千戶。

據了解,此區域後續還有櫻花建設、和築建設將接棒進場推案,至少還有800戶供給還沒浮出檯面,且開價預期將挑戰4字頭。

「勝美欣」專案經理莊智捷指出,太平區的優勢是基期低,生活機能充足,透過74號快速道路,20分鐘左右連結七期新市政中心、中科台中園區,30分鐘到高鐵站,國道四號豐潭延伸段又訂年底通車,未來到中科后里園區也相當便利。

莊智捷表示,目前已購客中自住比例高於預期,其中有二成為外來客,也就是中漂族,連他自己都是因工作而成為中漂族;而來自科學園區的科技新貴更占了二成五。

莊智捷說,主計處統計中科人均產值已超過1,500萬,遠大於竹北地區,但竹北漸趨飽和,新開建案均站穩7字頭;看準擁有相同發展軌跡的台中,許多北部有經驗的置產客群,紛紛將眼光移動至宜居且低基期的太平新光重劃區。

要在台中房市一級戰區的新光重劃區脫穎而出,莊智捷不諱言,「勝美欣」整體規劃了850坪綠意中庭,除了是區域內最大塊的綠地外,還邀請紀伊國屋,為社區選冊;而2至4房的全齡設計,完整滿足了從首購、中科新貴、換屋到置產的所有客群,也成為市場指標。

「勝美欣」公開不到一週銷售迅速突破百戶,已購客有二成五來自科學園區。記得宋健生/...
「勝美欣」公開不到一週銷售迅速突破百戶,已購客有二成五來自科學園區。記得宋健生/攝影
「勝美欣」基地面積達3,217坪,是太平區74沿線目前最大基地面積開發案。記者宋...
「勝美欣」基地面積達3,217坪,是太平區74沿線目前最大基地面積開發案。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信用風險>利率風險 法人:金融投等債攻守具備
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!