• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

荷包縮水也要扣款 五檔定期定額人氣基金一表掌握

本文共873字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

今年持續受到升息及通膨影響,股市震盪劇烈。不過,震盪盤勢對長線的定期定額投資人來說,反而是有利的,因為可以用更便宜的價格布局。而長線投資者更重視穩定性,就算萬物皆漲,還是有就算縮衣節食也要持續扣款的基金,以累積對抗通膨的資本。

這些荷包縮水也要扣款的基金,集中在老牌基金公司統一投信旗下。最具人氣的前五檔基金,主要是台股及大中華股票型,近十年的年化報酬率都有10%以上,對比台股加權指數同期間的年化報酬率為7.3%,顯示優質的主動式基金能帶來更豐厚的報酬,加快財富自由的速度。

推薦

根據投信投顧公會統計,全體投信基金8月定期定額扣款金額總計42.74億元,統一投信以6.64億元的規模排名第一,扣款筆數及人數也分別以13.67萬筆及8.75萬人奪冠。自2020年4月以來,不論市況好壞,皆未改變統一投信「三冠王」地位,在鐵粉投資人的支持下,基金界定期定額人氣寶座,已坐穩長達29個月。

統一投信定期定額前五大基金,橫跨台股一般型、台股科技型及大中華區域。並以成立長達22年的統一大滿貫基金為首,8月定期定額扣款金額超過9,000萬元。同為長青基金的統一黑馬基金,則以8,610萬元緊追在後。排名第三的統一強漢基金,主要投資大中華市場,8月定期定額扣款金額近8,000萬元,也是全市場定期定額扣款金額最多的海外股票型基金,為長期投資人投資海外首選。

台股科技型的統一奔騰基金,8月定期定額扣款金額近7,000萬元,為統一投信第四大熱門基金,今年更獲頒第六屆BENCHMARK《指標》雜誌台灣年度基金大獎:最佳表現基金大獎-產業股票-科技-同級最佳。排名第五的統一全天候基金,8月定期定額扣款金額約5,600萬,亦是境內股票型基金淨值王,截至9月15日,淨值高達179.35元。

統一全天候基金經理人林世彬指出,台股目前本益比才11倍,比金融海嘯時還便宜,且基本面有望逐步好轉,加上新產品、新規格提升等題材帶動,台股後市仍有行情可期。

統一強漢基金經理人林鴻益也表示,下半年經濟成長加速及政策支持,使中國股市有望開啟長期向上的牛市行情,可以趁反覆打底階段,分批布局。

統一投信8月定期定額五大人氣基金
統一投信8月定期定額五大人氣基金

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中「間諜氣球」台灣美國商會表示穩定投資環境最重要
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!