• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邊境即將開放 台旅客最想造訪日本、美國和德國

本文共431字

中央社 記者余曉涵台北21日電

隨著COVID-19疫情走向後疫情時代,各國陸續開放邊境,根據旅遊業者調查,台灣旅客疫後最想造訪日本,其次是美國、德國。

隨著各國陸續開放邊境,台灣也朝開放方向邁進,旅遊業者Booking.com根據9月到10月底的後台數據,日前發布新聞稿公布「出入境旅人搜尋趨勢」,發現日本在搜尋目的地排名中高居第一,毫無疑問地是台灣人最愛的旅行地,其次則是美國和德國,而前10名中,充滿流行文化的韓國和度假勝地泰國分別位居第6名和第10名。

推薦

值得一提的是,榜單上有6個目的地都位於歐洲地區,從德國到瑞士,顯見前往歐洲旅遊的熱度開始湧現。

而想來台灣的外籍旅客方面,Booking.com依據後台數據整理出想訪台灣的旅人所在地,美國位居第一,而新加坡和日本緊接在後,顯示這3國旅人最想來台觀光。

Booking.com指出,從排名中也可看到無論是德國、英國、法國還是鄰近國家如印尼、馬來西亞皆榜上有名,可看出台灣的地理之便、豐富文化及美味小吃,讓諸多歐美和東南亞旅人渴望前來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!