• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶搭趨勢財 台新醫療保健新趨勢基金9/26開募

本文共698字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,在全球高齡化及肺炎疫情擴散下,帶動醫療保健產業長線爆發力商機,就歷史經驗來看,第4季是布局醫療保健最佳時機,據統計,近10年第4季布局MSCI世界醫療保健指數,平均1年報酬達12.6%,台新醫療保健新趨勢基金將在9月26日展開募集,搶搭趨勢財。

黃俊晏說,若進一步細分醫療保健股表現,運用醫療Plus預防之醫療保健新趨勢策略,在升息循環結束後,報酬表現更勝傳統的MSCI醫療保健指數,主要原因在於醫療保健新趨勢策略更能網羅醫療多元新商機,掌握醫療產業輪動漲升行情。

推薦

黃俊晏指出,健康產業可分為醫療性和預防性健康服務兩大類,醫療產業偏重治療、預防保健偏重預防。麥肯錫估計,預估全球健康生活商機至2030年,可望超過15兆美元,年化成長率達 5~10%,涵蓋治病需求,也包含預防保健及更好的身體體格等範圍,打破過去大家對於醫療商機僅限於治療範疇的刻板印象。在未來十年內,健康促進產業,是不可錯過的主題趨勢財。

黃俊晏強調,近幾年來創新醫療崛起,帶動醫療保健產業的成長力道。在數位醫療方面,「電子病歷」、「電子健康紀錄」、「心電圖偵測數據」到醫院龐大「醫療資訊系統」整合,均屬於其範疇,根據Emergen Research分析,預計到2027年「全球健康大數據市場」價值達780.3億美元,數據醫療也是Google、Apple等科技公司的下一個計畫進軍的戰場。

此外,基因定序因成本下降,診斷商機湧現,研究機構BIS Research指出,基因檢測成本在過去20年已下降10萬倍,2020年全球檢測市場規模約1.3兆美元,預估至2030年會提升至3.5兆美元,規模翻倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 允強:當地工廠營運不受影響
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!