• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G商品夯 後市看漲

5G商品夯,後市看漲。本報系資料庫
5G商品夯,後市看漲。本報系資料庫

本文共744字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

科技新應用不斷推陳出「星」,躍上太空的低軌衛星族群就是其一。法人認為,低軌衛星加速5G通訊覆蓋率,帶來太空商機,讓相關族群後市看漲,可逢低布局相關5G ETF。

今年來低軌衛星話題不斷,先是俄烏戰事掀起烏克蘭因SpaceX低軌衛星支援而以對外聯繫,馬斯克與T-Mobile攜手合作於2023年推出第二代星鏈低軌衛星,屆時全球通訊死角有望消除,以及萬眾矚目的iPhone 14新增衛星通訊SOS緊急求救功能等,國泰台灣5G+(00881)(00881)、元大全球5G、FH中國5G、第一金太空衛星等ETF有望搭上商機。

推薦

國泰台灣5G+ ETF經理人蘇鼎宇表示,低軌衛星以地面通訊為主,可補足4G、5G等系統在偏遠地區收訊不佳的情形,也意味著低軌衛星成功發射,將加速全球通訊,預期將帶來新型態通訊商機,直接受益族群包括低軌衛星族群、網通業,以及5G產業供應鏈。

第一金太空衛星ETF經理人牟宗堯表示,手機具備衛星通訊具有高度戰略意義,未來隨著衛星通訊服務覆蓋能力持續進步、晶片的進化等,誰能先推出產品,就有機會奪得市場先機,看好受惠最深的將是衛星設備與服務商及相關供應鏈概念股。

蘇鼎宇指出,依研究機構推估全球太空經濟2040年將超過1兆美元,聯發科、鴻海等台廠也開始搶攻這塊藍海商機,包含聯發科讓5G手機直接透過衛星通訊串連全球,締造通訊史上重要里程碑、明年可能看到鴻海製造的衛星飛上天空等。

除了新用加持,第4季為傳統消費旺季,歷年電子股多跑贏台股大盤。根據Bloomberg統計,2011年來第4季台股表現,台股大盤平均報酬率為3.3%,同期間電子股漲幅達4.2%、傳產以及金融保險則各漲2.1%、2.4%,顯示此際為逢低切入台股5G供應鏈好時機。

元大全球5G研究團隊認為,該ETF成分股為掌握技術領先等優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信董事長張錫:台股先蹲後跳下半年上看萬七
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!