• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股翻紅 法人:待升息後台股走勢才易明朗

本文共559字

中央社 記者潘智義台北20日電

美國聯準會(Fed)本週將宣布第3度大幅升息,美股19日盤中走跌,但終場上漲,法人認為,台股短線量縮觀望,還是要等聯準會升息後,走勢才易明朗。

道瓊工業指數19日上漲197.26點或0.64%,收31019.68點;標準普爾指數上揚26.56點或0.69%,收3899.89點;那斯達克指數揚升86.62點或0.76%,收11535.02點;費城半導體指數上漲14.80點或0.58%,收2577.94點。

推薦

台股19日開高走低,收在14425.68點,下跌136.08點,跌幅0.93%,成交金額新台幣1594.45億元,加計盤後交易約1631.94億元。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰接受電訪表示,台股19日開高走低主因受亞股拖累,但台股收盤跌幅相對較其他亞股小,現階段只能先等美國聯準會升息後,趨勢才會明朗,投資人不妨先觀望。

蔡明翰指出,市場預期美聯準會升息3碼約占8成,升息4碼約2成,但聯準會上半年是在不知通膨高點的情況下升息,現階段則是先前公布的8月美國消費者物價指數(CPI)降幅不如預期,因此這次聯準會升息的背景和上半年大不同。

他認為,台股19日收在14425.68點,已近上半年低點,因此即便面臨美準會升息變數,只要沒新的利空,台股也應不會跌破上半年低點,甚至可能在美升息後利空出盡,出現一波漲勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信董事長張錫:台股先蹲後跳下半年上看萬七
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!