• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場第10檔台股高息ETF 群益台灣精選高息10/4募集

本文共999字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

存股族的好消息,市場第10檔台股高息ETF誕生,群益投信發行,為最新一代進化版的真高息台股ETF,股票代號00919「群益台灣精選高息ETF基金」,預定10月4日展開募集。

群益投信表示,群益台灣精選高息ETF主要追蹤指數是臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃精選高息指數(簡稱「臺灣精選高息指數」),不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具。

推薦

國人一向愛以ETF存股,根據投信投顧公會統計至8月底資料顯示,台股ETF的規模攀升至新高,來到7,743.16億元,受益人數383萬9,992人,也創新高,其中最受存股族青睞的台股高息ETF,從去年的7檔增加至今9檔,未來加入00919就共有10檔,規模從去年年底的1,848.75億元至8月底增加為3,003.09億元,顯示出台股ETF人氣仍然持續暢旺,特別是台股高股息ETF。

「群益台灣精選高息ETF基金」在設計成份股篩選機制時,將存股族最重視的2個E完全納入考量,第一個E是Exact Dividend精準高息,該ETF成份股篩選參考最新股利公告,全力追求精準可見的高息,而非歷史或預估高息,再進一步結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,配息頻率也採取每季配息,滿足投資人打造穩定現金流的需求。

第二個E是已公佈EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,有利於未來股利率及股價表現,一般而言,企業營收、獲利穩定,配息後相對容易填息,而會填息的高殖利率股,往往備受市場青睞。

以台股高股息ETF來說,講求的就是高配息率,投資人可參考基準指數歷史股利率,觀察包括臺灣精選高息指數、臺灣高股息指數、MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數、台灣加權指數,各主要台股指數歷年股利率表現,其中臺灣精選高息指數股利率歷年平均8.6%最佳,遠勝臺灣高股息指數7.1%、MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數5.7%、台灣加權指數4.3%。今年臺灣精選高息指數股利率更高達12.2%遠勝其他指數,也是唯一雙位數股利率的台股高息ETF。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,群益台灣精選高息ETF之所以為市場上最進化、最新一代的高息ETF,主要是有三大精準特色,分別是精準卡位、精準高息、精準領息,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫療通路抗通膨 杏一推「全民領6000 杏一送6000」
下一篇
台股ETF規模逆勢衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!