• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「送鞋援非 愛無國界」 元大投信全員落實ESG永續行動

本文共1017字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據環保署估計,台灣人約每兩年就會丟棄一雙鞋,加上鞋子在台灣無法回收,即表示每年將會有超過一千萬雙鞋子成為垃圾且無法再次使用。元大投信長期以行動落實社會責任,自2021年開始號召全公司同仁募集二手鞋,援助非洲薩哈拉沙漠以南,百萬名無鞋可穿而受到沙蚤寄生威脅的學童。截至今年已募集超過600雙鞋子,更擴大影響力邀請供應商共同響應,以行動落實環境永續,讓關懷無邊際。

元大投信身為國內公募基金業者龍頭,除積極致力於差異化服務,提供投資人多樣化的商品選擇及服務,更長期重視ESG相關議題。為貫徹ESG精神,鼓勵員工積極參與社會公益,長期舉辦捐血、淨灘、愛心鞋盒等公益活動,關懷面相從環境到社會。

推薦

「送鞋援非 愛無國界」活動,是元大投信重點公益關懷活動之一,每年募集期間都是全公司總動員,從捐贈的鞋子挑選、清洗到蒐集,同仁們都已建立SOP,期待能夠幫助遠在非洲的孩童。元大投信表示,這次活動除善盡社會責任,也兼顧環境永續,今年度更邀請供應商廠商參與,短短兩周時間便募集超過300雙鞋子,集結眾人之力,讓愛變得更大。

資產管理業除了協助投資人管理財富,也肩負ESG的重責大任,元大投信以全方位落實ESG永續經營,最早推出國內ESG主題ETF,並引領國內ESG主題基金投資風潮,於商品開發時導入ESG風險管理評估邏輯,同時定期審視基金整體ESG風險,確保產品具備永續意涵。

此外,更積極於各項商品的盡職治理,建立指數公司與成分股公司的交流平台,期望透過基金投資,發揮影響力,讓更多人能一起參與、貫徹永續投資理念。截至今年8月止,元大投信共有16檔基金獲Morningstar Sustainability Rating(晨星永續投資評級)評為最高評級5顆地球,包含元大台灣高股息優質龍頭基金、元大台灣50(0050)(0050)、元大高股息 (0056)(0056)、元大臺灣ESG永續(00850)(00850)等多檔基金。

為與地球永續共存,元大投信於今年開始全面推動電子對帳單,光元大台灣50、元大高股息兩檔ETF一年即可省下約19.5噸的紙,少砍近500棵樹。自2021年推出的「基金先生」APP,整合共同基金與ETF產品服務於單一APP,以「簡易、直覺、快速」為使用者體驗介面的設計精神,突破資產管理業傳統九宮格式的APP設計,簡化呈現資訊,讓基金新手、老手都能輕鬆上手,並提供方便快速的線上開戶,減低紙本開戶繁瑣流程,以無紙化響應環保,愛護地球,截至目前已累計下載次數超過13萬次。

元大投信全員同心「鞋」力 ,2年募集超過600雙鞋,送鞋援非。(元大投信/提供)
元大投信全員同心「鞋」力 ,2年募集超過600雙鞋,送鞋援非。(元大投信/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!