• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療保健類股 有潛利

本文共491字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球高齡化及肺炎疫情擴散,帶動醫療保健產業長線爆發力,就歷史經驗來看,近十年第4季布局MSCI世界醫療保健指數,平均一年報酬達12.6%,而運用醫療Plus預防之醫療保健新趨勢策略,在升息循環結束後,報酬表現更勝傳統的MSCI醫療保健指數,主因該策略能網羅醫療多元新商機,掌握醫療產業輪動漲升行情。

台新醫療保健新趨勢基金將於9月26日展開募集,搶搭趨勢財。該基金經理人黃俊晏指出,健康產業可分醫療性和預防性健康服務兩大類,醫療產業偏重治療、預防保健偏重預防。麥肯錫估計,全球健康生活商機至2030年可望超過15兆美元,年化成長率5%至10%,涵蓋治病需求,也包含預防保健及更好的身體體格等範圍,打破大家對醫療商機僅限於治療範疇的印象。未來十年內,健康促進產業是不可錯過的主題趨勢財。

推薦

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕分析,根據市場統計,醫療保健類股在升息期間表現相對強勢,同時從歷史經驗看,美元強勢期間表現相對亮眼,加上今年經FDA核准的多為重磅級新藥,同時第4季有多場重量級醫療研討會登場,相關臨床成果與商機議題有望釋出,投資人此時可視自身風險承受度逢低適量布局,提升潛在獲利空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興美元投等債 有甜頭
下一篇
高息ETF 聚光
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!