• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基金八強近一季正報酬

本文共720字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股盤勢進入拉回整理走勢,高通膨與升息訊號對經濟面的影響仍須持續觀察,法人認為,隨著市場上部分利空逐漸鈍化,加權指數即便回測也不至於再創新低,建議可趁勢以定期定額或單筆分批布局台股基金,進場建立資產部位。

CMoney統計,近一季台股基金績效前八強均為正報酬,表現搶眼,同期間加權指數跌8.3%、櫃買指數跌2.3%。其中,兆豐投信拿下四檔:兆豐第一、兆豐國民、兆豐豐台灣、兆豐台灣金傳精選股息基金,績效落在0.2%至3.4%間,選股上多著墨光電、綠能等。

推薦

第一金投信有兩檔基金入榜,為第一金店頭市場、第一金小型精選,績效分別為5.6%以及4.51%,第一大持股產業為生技醫療,在震盪期間此族群表現活潑。

兆豐台灣金傳精選股息基金研究團隊指出,根據過往經驗,美期中選舉年度下,有機會推升美股大盤指數行情,台灣也有九合一大選,搭配年底作夢行情,台股盤勢仍具中期彈升契機、長期基本面優勢等投資條件。

群益店頭市場基金經理人吳胤良表示,內資為目前交易主要動能,也帶動櫃買、中小型股表現活潑。台股已領先基本面調整,台股評價已落於相對低檔,雖出口成長壓力大,但內需仍可支持台灣GDP成長動能,推估台股可在基本面利空測試下逐漸築底,並待市場利空逐漸被消化,股市將可築底完成,並回到多頭軌道。

在族群部分,生技族群在政府支持、與景氣關聯度低的優勢下大幅吸金,電子則像矽智財、光通訊、元宇宙等漲勢較佳,顯示具備發展趨勢或營運動能續強的族群仍是資金進駐重心。

展望台股後市,兆豐豐台灣基金研究團隊表示,即使在盤面波動頻繁下,仍可瞄準長期業績成長相對較好的題材,趁台股大盤盤整過程,分批加碼逆勢抗跌或走出多頭線型投資標的,如電動車供應鏈、新能源概念、伺服器規格提升受惠股等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固定收益型 錢潮洶湧
下一篇
金融次順位債 殖利率吸睛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!