• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸穩經濟 A股有看頭

本文共742字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸受到疫情反撲和國際局勢等非預期因素衝擊,經濟表現不佳,不過,法人指出,政策也隨之加強,重點關注穩增長、保交樓政策的落地見效,待驅動經濟基本面的企業營運穩定回升之後,有望催化市場開啟新一輪上漲行情。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,在反彈漲勢滿足、經濟疲軟等內外因素之下,陸股近期表現較為疲弱。從經濟數據來看,中國8月CPI年增2.5%,不僅低於預期,顯示內需動能仍相對疲軟,該數據也低於中國人行3%的天花板,預估後續官方仍有進一步放寬政策的空間來提振經濟。

推薦

另外,部分城市封城也影響投資氛圍,張玉佩表示,上一周成都對疫情的封控措施持續延長,影響市場情緒,成交額低迷,而人行為了維持人民幣匯率穩定,宣布15日起金融機構外匯存款準備金率,由現行8%下調至6%,是今年第二次下調,人民幣單邊持續貶值預期降低,市場情緒小幅回暖。

在中國大陸經濟疲弱的前提下,短線難再出現第2季下旬的反彈行情,然而近期已開始反應中秋及十一黃金周等消費行情,激勵白酒、旅遊、家電等類股動能較強勁,另一方面,先前受到估值修復的新能源板塊,股價走勢也出現回溫,顯示A股投資的結構性機會仍存在。

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真表示,陸股自7月5日以來,已調整59天,其中上証綜指最大跌幅8%,也就是回吐前期漲幅的48%,另一方面,滬深300下跌12%,回吐前期漲幅的68%,綜合調整的時間與空間來看,本輪調整已至後期,再大幅修正的空間有限。

類股操作分析方面,葉宇真指出,中國當前消費市場已經出現改善,往後看,一方面穩增長主基調下,促進消費政策措施會持續出臺;另一方面,隨著經濟增速起穩回升,居民收入預期回穩,疫後經濟復甦與政策將合力推動消費相關板塊的基本面進一步提升,下半年消費板塊的盈利有望明顯改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 允強:當地工廠營運不受影響
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!