• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永冠-KY第3季出貨量 挑戰歷史新高

本文共657字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

鑄件大廠永冠-KY(1589)(1589)8月出貨量已回歸單月1.6萬噸以上,預估第3季出貨量可望超越第2季,該公司表示,由於進入下半年之後,市場需求回溫,再加上先前在上半年遞延的訂單,開始在下半年出貨,因此第3季出貨有機會挑戰歷史新高,單季出貨可望突破5萬公噸,單季毛利率也可望再回升。

永冠-KY指出,下半年以來,該公司的中國市場的出貨已逐漸擺脫上半年因疫情帶來的影響,目前中國市場的客戶訂單及出貨狀態正常,跨省、市的物流順暢,目前公司單月出貨量已回歸1.6萬噸以上,8月更是達到1.78萬噸,月增11.17%,年增8.45%,預估在加速消化庫存下,第3季出貨量可望超越第2季。

推薦

該公司表示,由於今年下半年以來,全球原物料價格持續下降,因此,對第3季毛利率持續較第2季提升相對有利,不過,公司方面也強調,由於新台幣近期走弱,公司第3季有匯損壓力,因此,第3季毛利率雖可望續上升,但單季能否轉虧為盈仍需進一步觀察。

此外,永冠-KY也指出,今年以來歐洲因烏俄戰爭使得歐洲陷入嚴重的能源危機,同時,歐洲電價在今年也多次上漲,因此,該公司在歐洲的同業,在反應高電價成本下,不得不調漲產品售價,而情況也使近幾個月以來,永冠-KY在歐洲受惠轉單效應。

同時,也由於歐洲今年的能源危機,歐洲各國更積極發展綠色能源,以降低對俄羅斯天燃氣的依賴,而風力發電在歐洲已是成熟產業,永冠-KY指出,目前該公司風電設備的出貨比重中,中國仍是主要市場,出貨佔比約達67%,而歐洲目前佔24%,未來在歐洲更積極發展風電下,未來公司在歐洲市場出貨展望相當正向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%!
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!