• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林:第4季股市紛擾 提高核心及防禦資產比重

本文共608字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富蘭克林證券投顧表示,第4季盤勢將持續聚焦通膨、央行政策及國際政經情勢,預期金融市場將呈現風險情緒迅速轉換(risk-on/risk-off)的震盪走勢,中共20大會議10月16日展開及美國11月8日的期中選舉之前國際政治紛擾仍多,增添今年股市旺季行情的操作難度。

著眼歐洲面臨冬季能源供應危機、美國有核心通膨僵固性的挑戰,讓美歐央行展現比預期更加鷹派的政策立場,將持續壓抑景氣、企業獲利和股市評價面,預期股市仍位處震盪測底階段;另一方面,隨著聯準會升息循環進入下半場,債券資產殖利率彈升後的評價面改善,未來不論是面臨景氣衰退、或是通膨下滑讓聯準會放慢或停止升息,債券的上漲潛力將高於下檔風險。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,因應市場波動環境,第4季採取防生曙策略,防禦優先強調以靈活調整資產配置的美國價值平衡型基金為核心,兼顧多元收益、防禦景氣下行、控管風險和長期資本利得的多重目標,並因應投資人風險屬性增持適合的債券型基金,包括美國政府債、非投資等級債或全球複合債券型基金,提高投資組合的防禦力。

另一方面,儘管總體經濟環境存在逆風,並不代表要完全撤離股市,看好生活必須及生(升)息題材,包括基礎建設、公用事業、美國股利成長型股票和價值型股票基金,將持續扮演盤面主流;短線美國生技和科技股波動仍大,隨著評價面回歸長期平均,加上第4季向屬醫學會議旺季、併購活動回溫,建議透過分批加碼或定期定額累積部位,等待烏雲散去後的曙光出現。

富蘭克林2022年第四季投資策略。資料來源:富蘭克林證券投顧整理
富蘭克林2022年第四季投資策略。資料來源:富蘭克林證券投顧整理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中「間諜氣球」台灣美國商會表示穩定投資環境最重要
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!