• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信中國高股息 規模衝269億

本文共765字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

第3季即將畫下句點,但金融市場依然動盪,海外股票ETF今年來股價跌幅普遍出現雙位數,但逢低卡位資金仍然不少,其中,國內最大陸股ETF中信中國高股息ETF(00882)(00882)二度獲准追加募集,且昨(14)日規模來到269億元,超車國泰智能電動車,成為國內規模最大的海外股票ETF。

中信中國高股息自2021年2月4日上市,一年半時間內二度獲得追募核准,後續規模將有機會挑戰500億元。

推薦

據昨日中國信託投信公告,中信中國高股息獲金管會及央行核准,將於今(15)日開始追加銷售。第二次追加募集金額最高為195億元,追加發行受益權單位數為130萬張(1張為1,000個受益權單位);加上先前募集批准額度,總募集金額最高585億元,總發行受益權單位總數最高為390萬張。

在息收誘因下,中信中國高股息昨日規模來到269.87億元,以2.63億元的差距,超越國泰智能電動車267.24億元,成為國內規模最大的海外股票ETF。

海外股票ETF前十強還有富邦越南181.13億元、國泰費城半導體105.33億元、元大S&P500達92.02億元、中信電池及儲能75.71億元、FH富時不動產72.32億元、統一FANG+達71.07億元、富邦未來車70.86億元、富邦NASDAQ達65.55億元。

展望後市,中信中國高股息ETF經理人葉松炫表示,大陸陸續祭出穩經濟政策救市,提振房地產市場,挹注經濟成長。在操作上,全球金融市場仍面臨升息與通膨雙向衝擊,追求收益穩定的投資人不妨將高股息產品納入投資組合。

國泰投信建議投資人逢回勿慌,掌握「漲時重勢、跌時重質」的標的,如市值大、具行業地位優勢及高品牌力的企業;具價值投資且提供穩健配息的高股息ETF;或是具有長線趨勢的電動車、數位支付等ETF。短線可先觀察下周聯準會利率會議,並留意定期定額進場或逢低分批布局機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%!
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!