• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療基金 抗震

提要

具成長性及防禦特質 高齡社會、年會旺季題材吸睛

生技示意圖(美聯社)
生技示意圖(美聯社)

本文共824字

經濟日報 記者黃力/台北報導

醫療生技產業的成長性以及防禦雙特性使其在遇到市場大幅震盪時,往往能展現抗震與成長力道維持,法人指出,若未來須因應通膨和經濟衰退的風險,高獲利且具長期成長性的醫療產業將是不可或缺的投資部位。

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔表示,全球先進國家在高科技醫療研發延長壽命之下,紛紛進入高齡化社會,目前全球平均壽命來到72.98歲,也帶動高齡社會商機,從慢性病用藥、醫材使用、預防保健醫療、遠端看診服務、藥品配送等,成為醫療生化產業的藍海商機。

推薦

江宜虔舉例,醫療保健龍頭聯合健康集團宣布,將與零售商龍頭沃爾瑪展開為期十年的合作夥伴關係,未來將攜手替65歲以上高齡民眾提供預防保健服務,同時,也將進一步針對所有年齡層民眾提供虛擬醫療保健服務,顯見該市場的成長潛力龐大。

因為高齡而產生的慢性病管理需求,也成為長線看升的市場,根據統計,2021年全球糖尿病患者高達5.4億人,預期2045年總患者人數將增至7.8億人,而慢性病管理需求隨生活品質提升而快速攀升,高端健護管理儀器市場持續擴大,預期全球血糖監測器材市場將以10%的年均速成長,並於2029年突破300億美元。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,第4季為醫學年會旺季,國際相關展覽盛會不斷,幾乎每個月至少二個以上的重量級展覽或醫學會議召開,加上醫療產業基本,生技產業的長多趨勢不變,據統計,過去十年,10月初布局醫療股平均漲幅可期,只要拉回都是逢低分批布局醫療基金的好時機。

黃俊晏指出,就產業趨勢分析,生技業擁有三大利多,一、今年第二季以來生技業併購升溫,包括BMY、GSK、Pfizer、Regeneron、MRK等;二、BMRN用來治療A型血友病的Roctavian有被歐盟批准的可能,振奮基因治療市場;三、生技業者定價與轉嫁能力強,與國際主要風險關聯度低,獲利穩定性與上檔期待高。

就基本面來看,美國醫療產業第2季財報表現亮眼,高達92%盈餘優於或符合預期,僅5%差於預期,明顯優於大盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!